LECTER_vol10
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「サクッ」という音とジュワっと染み出す素材の味。一緒に頬張るご飯はお米の研ぎ方、水加減、蒸らし方などにもこだわったツヤツヤご飯。天つゆは福岡の老舗醤油醸造元と共に試行錯誤の末生まれたオリジナル。アクセントにはピリッとした辛味と爽やかな柚子の香りのゆずペッパー。箸休め(しかもサービス!)には毎日店舗ごとに季節の野菜を漬けている浅漬けと、福岡県下屈指の高級明太子の会社が親会社であるたかおならではの贅沢な「昆布明太」(これは本当にものすごくご飯に合う)に、黒烏龍茶。本当に美味しい天ぷらを食べてもらおうという企業努力と細やかな心配りが徹底している、美味しいだけじゃないすごいお店だと私は思っています。「天ぷらは食材が命」本当に、本当に、細部までこだわっている。それってすごいことだと、しみじみ思う。【 博多天ぷらたかお 】LECT 2F

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