LECTER_vol05
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オーガニックを宗教的に貫く人もいるけれど、そんな難しいことじゃなくて、自然で安全で、単純に美味しいと嬉しくなれるものを食べて欲しいなってだけなんだ。色々と教えてくれたオーナーの小代さん。運良く会えたら色々聞いてみて!1716【 shodai bio nature 】T-SITE 1号館 1F語弊を恐れず正直に言うと、オーガニックとは「意識の高い、かつ裕福な人が選ぶもの」というイメージだった。世の中に溢れている「最低価格商品」より値段が高い「いいもの」。子どもが重度のアトピーで、食を生業とする者として勉強を始め今に至ったオーナーの話を聞いて、あぁできれば子どもが小さいうちに聞きたかったと自分の不勉強を後悔した。とても単純な話だというのが本音だ。化学農薬や食品添加物などの人工的な化合物の力で、人間に都合のいい状態に加工されたものと、自然の摂理の中で当たり前に育ったあるがままの味と安全性。知って選ぶことと知らずに選ぶことの重大な違い。このお店は素材の「本当の美味しさ」と「食べ物を選ぶ権利と自由」を教えてくれる。

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