LECTER_vol03
14/24

塩麹、甘酒、味噌など発酵食品を使ったメニューは女性にはいいよね~!甘酒入り煮込みハンバーグ御膳なんてハンバーグが熱々土鍋で煮えてるんですよ…知らぬは損なり。本格和食、など今さら私は書かぬ!そもそもお店の造りが和モダンで高級感漂うばかりに「どうせ高いに決まってる」と思われてるのに、本格和食アピールしたら余計損するお客さんが増えるじゃないか!個室完備で上品な店内、しかも本気の「板前さん」が作ってるのにこんな値段で申し訳ない和定食(私は個人的には塩麹に漬け込んだ鶏肉とか、美容に良い発酵料理を女性に強くお勧めしたい!)に「おばんざいビュッフェ」付き!何それ~~~!めちゃいいシステムや~~~ん!いわゆる「前菜はご自分のお好きなものをお選びくださいね。好きなのばっかりでもOKどすえ~」という親切システムなのだが、これがまた……いちいち美味いんだ。店内が上品なばっかりに高そう!と敬遠していたとしたらかなり損してます。【 彩然 】LECT 2F

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る