LECTER_vol01
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塩麹にじっくりと漬け込み、肉本来の旨味と柔らかさを引き出したローストビーフは日本酒にもワインにもビールにも合う。このローストビーフがどっさり乗ったカレーもまた格別!節約派の方には五十六カレー(¥500)もお勧め。【 山城屋酒店 CAFE ISOROQ 】T-SITE 1号館 1F「お酒のある人生は楽しい!」がキャッチコピーの明治30年創業山城屋酒店。素晴らしきお店だ…(←酒好き)「水」や「麹」を大切にする酒造り。酒店ならではのこだわりメニューが、奥のCAFE ISOROQ(カフェ イソロク)にはずらりと並ぶ。広島の銘酒を長年大切に取り扱ってきた酒店にとって、軟水の名産地と言われる広島の水はまさに宝の水。その仕込み水を使ったハンドドリップのコーヒーは口当たりがトロリとまろやか!また、酒造りで一番重要な「麹」を使ったノンアルコールの甘酒で作るフルーツや野菜のスムージーは甘すぎず軽すぎず、美と健康を気遣う女性陣には力一杯お勧めしたい。その他、人気の獺祭大吟醸の酒粕で作るジェラートや、雨後の月辛口純米酒がたっぷり生地に染み込んだ地酒ケーキなど、120年という長い時間「お酒」を愛してきた酒店だからこそ生まれた珠玉のメニューは、お酒好きにも飲むのが苦手な方にもきっと愛されていく一品になるに違いない。お酒とローストビーフと読書と

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